Receta | Calamares rebozados con mayonesa negra

Calamares rebozados.
photo_camera Calamares rebozados.

Vamos a hacer unos ricos calamares rebozados mejorando la calidad de sus ingredientes a través de la harina y cuidando la fritura y dándole un toque especial con el toque de lima y la mayonesa de tinta de calamar.

Ingredientes

  • 6-8 calamares pequeños 

Para el rebozado:

  • 100 gr de harina de espelta
  • 100 gr de harina de garbanzos
  • zumo de media lima
  • sal

Para la mayonesa:

  • 1 sobre de tinta de calamar
  • 1 huevo
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • 1 chorrito de vinagre
  • Piel de lima rallada
  • una pizca de sal

Elaboración de los calamares rebozados

Metemos todos los ingredientes de la mayonesa en un vaso alto y la montamos con la ayuda de una batidora de brazo. La tinta tiene que ser de sobre, si no debemos cocinarla antes de añadirla a nuestra mezcla para hacer la emulsión. 

Salamos ligeramente los calamares (bien lavados, secos y enteros) y les echamos el zumo de lima. Removemos para impregnarlos antes de rebozarlos en una mezcla homogénea de las harinas. Sacudimos para quitar los excesos de harina y freímos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados. Sacamos a un papel de cocina para quitar los excesos de grasas y los ponemos sobre una base vegetal a nuestra elección (lechuga, tomate y cebolla, por ejemplo), salseando al gusto, y comedidos, la mayonesa negra.

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