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Receta | Caldo verde

Caldo verde
photo_camera Caldo verde

Esta receta tradicional de nuestro país vecino es una maravilla. El consomé tiene un sabor muy especial y es un plato muy nutritivos en el que tienen protagonismo los vegetales por lo que es una estupenda opción como primer plato.

Ingredientes

  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 4 patatas
  • 500 gr de couve galega, col rizada, grelos o nabizas
  • Pimienta
  • 2 litros de caldo de carne/pollo/vegetal
  • AOVE

Elaboración

Si tenemos el caldo hecho, perfecto, si es que no, basta con cocer a fuego suave un esqueleto de pollo (preferiblemente), con una cebolla, un trozo de apio y un par de zanahorias, durante 1 hora. Colamos y reservamos.

Cocinamos a fuego suave en una cazuela mediana el ajo y la cebolla en juliana hasta que estén transparentes. Añadimos las patatas peladas y troceadas, el caldo y volvemos a cocer todo a fuego medio hasta que la patata esté muy tierna. Trituramos todo el conjunto, rectificando de sal, y añadiendo las hojas (previamente escaldadas en agua hirviendo) y cortadas muy finamente.

Volvemos a cocer a fuego suave durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue. Salpimentamos y disfrutamos.

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