Esta receta tradicional de nuestro país vecino es una maravilla. El consomé tiene un sabor muy especial y es un plato muy nutritivos en el que tienen protagonismo los vegetales por lo que es una estupenda opción como primer plato.
Ingredientes
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 4 patatas
- 500 gr de couve galega, col rizada, grelos o nabizas
- Pimienta
- 2 litros de caldo de carne/pollo/vegetal
- AOVE
Elaboración
Si tenemos el caldo hecho, perfecto, si es que no, basta con cocer a fuego suave un esqueleto de pollo (preferiblemente), con una cebolla, un trozo de apio y un par de zanahorias, durante 1 hora. Colamos y reservamos.
Cocinamos a fuego suave en una cazuela mediana el ajo y la cebolla en juliana hasta que estén transparentes. Añadimos las patatas peladas y troceadas, el caldo y volvemos a cocer todo a fuego medio hasta que la patata esté muy tierna. Trituramos todo el conjunto, rectificando de sal, y añadiendo las hojas (previamente escaldadas en agua hirviendo) y cortadas muy finamente.
Volvemos a cocer a fuego suave durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue. Salpimentamos y disfrutamos.