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Receta | Chilisoup

Con esta receta de cuchara podrás viajar a través del paladar. Plato muy nutritivo y saciante gracias a sus ingredientes que aportan proteína vegetal de calidad, grasas saludables, hidratos de carbono complejos, fibra, vitaminas y minerales. El picante podría omitirse en caso de no tolerarlo.

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 3-4 zanahorias
  • 100 gr de jalapeños encurtidos
  • 80 gr de pasta de tomate o 300 gr de tomate triturado
  • 1,5 litros de caldo de carne/pollo/vegetal
  • 100 gr de maíz cocido
  • 200 gr de alubias negras o rojas cocidas
  • 1 aguacate
  • 1 pizca de chile seco (opcional)
  • ½ manojo de cilantro

Elaboración

En una cazuela grande con 3 cucharadas de AOVE, doramos los dientes de ajo laminados. Acto seguido, añadimos la cebolla bien picada y cuando esté ligeramente transparente, añadimos el pimiento y las zanahorias cortadas grosso modo. Removemos y cocinamos a fuego medio durante 5 minutos y añadimos el tomate, los jalapeños y el caldo.

Cocemos a fuego suave durante 20 minutos antes de añadir el maíz y las alubias, apagando el fuego y removiendo suavemente para que se integren todos los ingredientes.

Servimos en cuencos, añadiendo por encima aguacate en dados y cilantro cortado al gusto, y si lo deseamos un poco mas picante, el chile seco en polvo.

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