Con esta receta de cuchara podrás viajar a través del paladar. Plato muy nutritivo y saciante gracias a sus ingredientes que aportan proteína vegetal de calidad, grasas saludables, hidratos de carbono complejos, fibra, vitaminas y minerales. El picante podría omitirse en caso de no tolerarlo.
Ingredientes
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 3-4 zanahorias
- 100 gr de jalapeños encurtidos
- 80 gr de pasta de tomate o 300 gr de tomate triturado
- 1,5 litros de caldo de carne/pollo/vegetal
- 100 gr de maíz cocido
- 200 gr de alubias negras o rojas cocidas
- 1 aguacate
- 1 pizca de chile seco (opcional)
- ½ manojo de cilantro
Elaboración
En una cazuela grande con 3 cucharadas de AOVE, doramos los dientes de ajo laminados. Acto seguido, añadimos la cebolla bien picada y cuando esté ligeramente transparente, añadimos el pimiento y las zanahorias cortadas grosso modo. Removemos y cocinamos a fuego medio durante 5 minutos y añadimos el tomate, los jalapeños y el caldo.
Cocemos a fuego suave durante 20 minutos antes de añadir el maíz y las alubias, apagando el fuego y removiendo suavemente para que se integren todos los ingredientes.
Servimos en cuencos, añadiendo por encima aguacate en dados y cilantro cortado al gusto, y si lo deseamos un poco mas picante, el chile seco en polvo.