Vida OurenSana

Receta | Chocolate de avena

Chocolate de avena.
photo_camera Chocolate de avena.

Preparar un chocolate saludable para acompañar con alguna masa tipo bizcocho puede ser algo muy sencillo y delicioso.

Esta idea es estupenda para preparar y disfrutar por la mañana o en una merienda, por ejemplo. La avena es un alimento muy nutritivo y saciante que le aporta esa textura más espesa y el cacao puro que tiene ese sabor más amargo, se suaviza con el toque de la canela.

Ingredientes

  • 2 vasos de bebida de avena
  • 4 cucharadas de copos de avena
  • 2-3 cucharadas de cacao en polvo desgrasado (100%)
  • 1 cucharadita de canela Ceylán

Añadidos

  • Plátano
  • Mantequilla de frutos secos

Elaboración

Ponemos a cocer la bebida vegetal en un cazo a fuego medio. Cuando esté caliente, añadimos la avena y removemos cada poco para ir cociéndola. A los 3-5 minutos debería haber hidratado, momento en el que añadimos el cacao y la canela, removiendo suavemente hasta integrar todos los ingredientes. Si necesitamos añadir más cacao, lo hacemos según nuestro gusto.

Ahora trituramos con una batidora, añadiendo bebida vegetal o agua (si fuera necesario) para buscar el espesor deseado y llenamos nuestro cuenco favorito para ponerle por encima rodajas de plátano y un par de cucharaditas de mantequilla de cacahuete, por ejemplo.

Te puede interesar