Preparar un chocolate saludable para acompañar con alguna masa tipo bizcocho puede ser algo muy sencillo y delicioso.
Esta idea es estupenda para preparar y disfrutar por la mañana o en una merienda, por ejemplo. La avena es un alimento muy nutritivo y saciante que le aporta esa textura más espesa y el cacao puro que tiene ese sabor más amargo, se suaviza con el toque de la canela.
Ingredientes
- 2 vasos de bebida de avena
- 4 cucharadas de copos de avena
- 2-3 cucharadas de cacao en polvo desgrasado (100%)
- 1 cucharadita de canela Ceylán
Añadidos
- Plátano
- Mantequilla de frutos secos
Elaboración
Ponemos a cocer la bebida vegetal en un cazo a fuego medio. Cuando esté caliente, añadimos la avena y removemos cada poco para ir cociéndola. A los 3-5 minutos debería haber hidratado, momento en el que añadimos el cacao y la canela, removiendo suavemente hasta integrar todos los ingredientes. Si necesitamos añadir más cacao, lo hacemos según nuestro gusto.
Ahora trituramos con una batidora, añadiendo bebida vegetal o agua (si fuera necesario) para buscar el espesor deseado y llenamos nuestro cuenco favorito para ponerle por encima rodajas de plátano y un par de cucharaditas de mantequilla de cacahuete, por ejemplo.