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Receta | Curry que te pillo

Curry
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INGREDIENTES

  • 1 kg de cordero deshuesado y troceado
  • 3 cucharadas de aceite de coco/AOVE
  • 2 hojas de laurel
  • 1 rama de canela
  • 5 granos de pimienta negra
  • 1 nuez de jenjibre fresco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • 1 guindilla verde (piparra encurtida)
  • 1 tomate grande maduro
  • 1 lata de leche de coco o yogur natural
  • ESPECIAS
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • curry
  • garam masala
  • 1/2 de cayena en polvo (opcional)
  • 1/2 de cilantro en polvo
  • cilantro fresco

 

ELABORACIÓN

Salamos ligeramente el cordero y lo marcamos en una cazuela u olla exprés con el aceite coco/oliva. Cuando esté dorado, lo retiramos a un plato y en la misma cazuela añadimos los dientes de ajo laminados, y la cebolleta picada, cocinando estos ingredientes hasta que la cebolleta esté transparente.

Le toca el turno al laurel, la canela, los granos de pimienta y el jengibre picado. Cocinamos removiendo todo durante 2-3 minutos antes de volver a añadir el cordero, el tomate picado/triturado y la piparra. Añadimos un vaso de agua o caldo y cocinamos durante 40 minutos a fuego medio con la tapa puesta (20 minutos si utilizáis la olla a presión). Pasado el tiempo, vertemos la leche de coco y el resto de las especias menos el cilantro fresco que lo dejaremos para espolvorear picado para su presentación.

Removemos, y dejamos cocinando 5 min mas a fuego medio para que se integren todos los ingredientes, acompañando esta delicia con un arroz basmati.

DIFICULTAD..... MEDIA
TIEMPO..... 50 MINUTOS

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