INGREDIENTES
- 1 kg de cordero deshuesado y troceado
- 3 cucharadas de aceite de coco/AOVE
- 2 hojas de laurel
- 1 rama de canela
- 5 granos de pimienta negra
- 1 nuez de jenjibre fresco
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolleta
- 1 guindilla verde (piparra encurtida)
- 1 tomate grande maduro
- 1 lata de leche de coco o yogur natural
- ESPECIAS
- 1 cucharadita de cúrcuma
- curry
- garam masala
- 1/2 de cayena en polvo (opcional)
- 1/2 de cilantro en polvo
- cilantro fresco
ELABORACIÓN
Salamos ligeramente el cordero y lo marcamos en una cazuela u olla exprés con el aceite coco/oliva. Cuando esté dorado, lo retiramos a un plato y en la misma cazuela añadimos los dientes de ajo laminados, y la cebolleta picada, cocinando estos ingredientes hasta que la cebolleta esté transparente.
Le toca el turno al laurel, la canela, los granos de pimienta y el jengibre picado. Cocinamos removiendo todo durante 2-3 minutos antes de volver a añadir el cordero, el tomate picado/triturado y la piparra. Añadimos un vaso de agua o caldo y cocinamos durante 40 minutos a fuego medio con la tapa puesta (20 minutos si utilizáis la olla a presión). Pasado el tiempo, vertemos la leche de coco y el resto de las especias menos el cilantro fresco que lo dejaremos para espolvorear picado para su presentación.
Removemos, y dejamos cocinando 5 min mas a fuego medio para que se integren todos los ingredientes, acompañando esta delicia con un arroz basmati.
DIFICULTAD..... MEDIA
TIEMPO..... 50 MINUTOS