RECETAS

Una receta diez para abrir boca: salmón marinado

Una preparación sencilla y  diferente para degustar el salmón

RECETA DE SALMÓN MARINADO

INGREDIENTES

  • 500 gramos de salmón fresco
  • 2 dl de zumo de limón
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • 0,5 dl de vinagre de jerez
  • Pimienta verde en grano
  • Eneldo
  • Sal

ELABORACIÓN

En un plato muy frío, se puede meter previamente en el congelador, se pincela con aceite de oliva y se añaden unas gotas de vinagre mezclado con zumo de limón. Vamos cortando muy fino el salmón  y lo colocamos en el plato. Por encima echamos un chorrito de aceite, otro de vinagre, un poco de eneldo.  Ahora se deja 5 minutos en el congelador  y se remata el plato ya marinado -habrá cambiado de color-  se adorna con un poco de limón. Es un plato de preparar y comer. 

Consejo: servir con unas tostadas de pan de Cea y un poco de mantequilla.

MÁS RECETAS AQUÍ

Te puede interesar