Vida OurenSana

Receta | Pastel de calabacín

Esta idea es una maravilla. Sus ingredientes la convierten en una receta rica en fibra, vitaminas y minerales y también en proteína y grasa. Puede ser una cena fantástica o un entrante en una comida, por ejemplo.

Ingredientes

  • 600 gr de calabacín
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 4-5 huevos
  • 300 gr de leche evaporada
  • 3-4 cucharadas de queso parmesano rallado
  • ½ cucharadita de nuez moscada rallada
  • 1 pizca de pimienta

Elaboración

En una cazuela mediana o sartén con 2 cucharadas de AOVE, doramos los dientes de ajo laminados antes de añadir el puerro bien picado. Lo pochamos a fuego medio y añadimos el calabacín bien limpio (con piel) y picado en dados pequeños. Volvemos a cocinar, salando ligeramente el conjunto, hasta que todo quede bien pochado.

Es el momento de mezclar en un bol el pochado de hortalizas junto con el resto de los ingredientes. Vertemos el mix del bol en un molde rectangular o una tartera y la cocinamos encima de una placa de horno o molde mayor en la que hemos añadido un par de dedos de agua, para cocinarla al baño maría. 180 grados durante 35-40 minutos y listo para sacar del horno, dejar reposar 5 minutos y desmoldar para cortar y degustar.

Te puede interesar