El toque de Inés

Receta | ¿Sabes cocinar un bollo salado?

La siguiente receta te explica paso a paso como elaborar este postre

Ingredientes

Ingredientes: 500 gr. de harina de trigo; 1 sobre de levadura química; 150 gr. de jamón serrano en taquitos; 125 gr. de bacon en taquitos; 50 gr. de chorizo en taquitos; 4 huevos; 100 gr. de aceite de oliva; 350 gr. de leche entera, semidesnatada o sin lactosa si sois intolerantes a la lactosa y 1 pizca de sal.

Elaboración

Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. 

Ponemos en el vaso de Thermomix los huevos, la leche, el aceite y sal y programamos 2 min/ 37º/ vel 2 Añadimos la harina y la levadura y amasamos 1.5 min/ vel espiga. Añadimos el jamón, bacon y chorizo y mezclamos bien con una espátula.

Vertemos en un molde untado un poco en mantequilla, yo uso uno de corona porque me gusta más luego para cortar.

Introducimos en el horno durante 30 min a la misma temperatura; comprobar una vez finalizado el tiempo que está hecho por dentro. Retirar, dejar enfriar...y ¡a disfrutar!

Si no tenéis Thermomix pero si una amasadora o una batidora es lo mismo a velocidad media para que se mezcle todo bien. A continuación seguir los tiempos de horno marcados. 

Este bollo es perfecto para llevar si salimos al campo pero también para una merienda o simplemente para picar un trocito en medio de una tarde.

Te puede interesar