RECETAS

Salmón marinado, una receta rápida para un manjar delicioso

Aprende a hacer este delicioso plato en poco más de siete minutos

 

RECETA DE SALMÓN MARINADO (por el cocinero Manuel Novoa)

INGREDIENTES:

  • 500 gramos de salmón
  • 2 decilitros de zumo de limón
  • 1 decilitro de aceite de oliva virgen extra
  • 0,5 decilitros de vinagre de Jerez
  • Pimienta verde
  • Eneldo
  • Sal

ELABORACIÓN:

Comenzamos vertiendo un poco de zumo de limón sobre un plato que previamente habíamos enfriado en el congelador. Tras esparcirlo por todo el plato, le echamos encima un poco de vinagre de Jerez. Después se va cortando finamente el salmón y se va colocando por el envase sobre el zumo. Al tener todos los filetes colocados se echa encima unos pocos granos de sal. Posteriormente se derrama un poco de aceite y  un chorro de vinagre sobre el salmón. Después se pone por encima el eneldo para darle más sabor al pescado. Luego metemos cinco minutos el plato en el congelador.  Una vez sacado del refrigerador toca el turno de adornar el salmón marinado. Utilizaremos un limón canelado y tomate que se colocará en forma de rosa en el centro del plato. 

MÁS RECETAS AQUÍ

Te puede interesar