Cocina tradicional de SanMiguel

Receta | Una sencilla leche frita

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photo_camera Un postre de mucha tradición.

Ingredientes (Para 6 personas)

4 yemas de huevo
100 gramos de harina
100 gramos de maicena
1,5 litros de leche
1 palo de canela
Canela molida
150 gramos de azúcar 
1 cáscara de limón 

1 cáscara de naranja
1 litro de aceite de oliva suave

Elaboración

En un recipiente ponemos medio litro de leche, el palo de canela, las cáscaras de limón y naranja y se pone a cocer sobre diez minutos. En otro recipiente se mezcla el resto de los ingredientes: la leche fría, la maicena, la mitad del azúcar y las yemas. Batimos bien con una varilla, cuidando que no tenga grumos, colamos y lo unimos a la mezcla de la leche. Se bate todo bien hasta que la mezcla se ponga espesa; pasamos esta masa a una placa o un recipiente cuadrado, se deja enfriar, se le pone un film y guardamos de un día para otro para que la masa coja consistencia.

Cortamos los trozos en cuadrados, pasamos por harina y los huevos bien batidos. Se pone a freír en una sartén con aceite de oliva suave y le vamos dando la vuelta a cada trozo. Cuando esté frito lo pondremos en una bandeja con papel para que absorba el aceite que le sobra. Espolvoreamos un poco de azúcar mezclado con canela.

Ponemos tres trozos por persona, acompañados de un poco de sirope de chocolate caliente. 

Se puede acompañar con un vino dulce o espumoso. 

El secreto del chef

 -Procura que la mexcla de la leche salga jugosa y no muy pasada

-Muy importante que la masa de la leche frita coja consistencia de un día para otro

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