Vida OurenSana

Receta | Sopa de ajo

Sorbete de melón
photo_camera Sopa de ajo

Ingredientes

  • 3 dientes de ajo
  • 200 gr de pan duro
  • 3 huevos
  • 1,5 litros de caldo de pollo/carne/vegetal
  • 1 cucharada de pimentón, AOVE

Elaboración

En una cazuela mediana doramos los ajos laminados en dos cucharadas de AOVE. Los podemos retirar o dejar en nuestra sopa según la intensidad de sabor a ajo que queramos. Directamente añadimos el pan cortado en dados y removemos para que se impregne del aceite con sabor a ajo.

Acto seguido, bajamos a fuego medio, añadimos el pimentón y realizamos el mismo gesto: Remover para impregnar e intensificar los sabores del pimentón. Añadimos el caldo, subimos el fuego y cuando comience a hervir, sin dejar de remover, echamos los huevos (ligeramente batidos), para desleírlos en el caldo. Apagamos, dejamos templar y degustamos.

Te puede interesar