Ingredientes
3 manzanas maduras
2 cucharadas de azúcar moreno
6 cucharadas de mermelada de albaricoque o melocotón.
Elaboración
Esta tarta de manzana es muy socorrida porque con tres cosas está hecha y el aspecto es buenísimo, a veces incluso para merendar con un té o un café a media tarde viene muy bien. Perfecta para esos días que andamos con prisa y tenemos una visita inesperada o nos queremos dar un capricho.
Encendemos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Ponemos nuestro hojaldre estirado sobre un papel de horno encima de la bandeja del horno o del molde que vayamos a usar.
Lavamos y pelamos las manzanas,las cortamos en láminas y vamos colocando sobre el hojaldre.
Espolvoreamos por encima el azúcar moreno y metemos al horno durante al menos 20 minutos, igual hace falta 5 más si veis que no queda bien hecho en el fondo.
Calentamos la mermelada 10 seg en el microondas y pintamos todo por encima,cubriendo las manzanas. Dejar enfriar y a comer, aunque templada también está buenísima.
Notas: El hojaldre casero nos lleva más trabajo que comprarlo en el súper pero el sabor es buenísimo.