Receta con el toque de Inés | Jarabe de miel y limón

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Ingredientes (para 18 raciones):
130 g de agua
10 tiras de limón (solo la piel amarilla)
3 rodajas de jengibre
5 cucharadas de miel
4 cucharadas de zumo de limón. 

Me acuerdo que ya siendo pequeña mi madre si teníamos tos o nos dolía la garganta nos daba miel con limón en frío o en caliente. Cuando la semana pasada vi que Aurora, una amiga y compañera de profesión , de Almería ponía esta foto aluciné. Esas jeringas de cristal me enamoraron a primera vista. ¡Cuántas inyecciones pondrían! ¡Cuántos culitos doloridos! Tengo que darle las gracias a Aurora por mostrarme la receta, pero sobre todo por esta foto tan significativa. Vamos allá que es muy fácil y nos va a ser muy útil ya lo veréis...

Con thermomix: poner en el vaso de thermomix el agua, las tiras de piel de limón y el jengibre. Programamos 5min/ giro inverso/ varoma/ vel cuchara (no poner el cubilete). Colar y reservamos en un bol. Añadir la miel y el zumo de limón, remover bien hasta que se disuelva bien. Dejar enfriar y conservar en el frigorífico.
Sin thermomix: poner en un cazo el agua, la piel de limón y y el jengibre. Llevar a ebullición cerca de 4-5 minutos. Colarlo y en un bol lo mezclamos con la miel y el zumo de limón. Dejar enfriar y luego guardar en el frigorífico.
Y ahora a tomarnos una cucharada cuando lo precisemos. 

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