Receta con el toque de Inés | Rissoto de setas, langostinos y almejas

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Picamos finamente la cebolla. Echamos en una olla baja y amplia la nuez de mantequilla y sofreímos la cebolla en ella. Removemos un par de minutos hasta que veamos que se dora un poco.

Incorporamos las setas picadas, mezclamos bien con la cebolla, 2-3 minutos a fuego medio. Echamos el vino y dejamos que reduzca para que pierda el alcohol y las setas cojan ese sabor. Unos 10 minutos. Pasado este tiempo añadimos los langostinos pelados, removemos todo, probamos y salamos.

Después de ese tiempo de mezcla incorporamos el arroz, removemos bien y vamos incorporando de poco a poco el caldo caliente, (de 3 en 3 cucharones). Dejamos que se vaya absorbiendo el líquido antes de echar las siguientes cucharadas. En la segunda vez que echemos caldo incorporamos las almejas y el colorante. Volvemos a remover e incorporamos el último caldo, que se haga unos 10 minutos, removemos.

Rallamos parmesano por encima (va un poco al gusto, nosotros le echamos sobre 70-80 g). Se remueve bien y se sirve ya caliente.

Ingredientes: 400 gr. de langostinos crudos; 400 gr. de almejas (mejor frescas); 400 gr. de setas variadas (usamos de cardo, champiñones y portobello); 1 cebolla pequeña; 1 nuez de mantequilla; 500 gr. de arroz carnaroli; 1,5 litros de caldo de verduras o pescado; 100 ml. de vino blanco; parmesano rallado; 1 pizca de colorante (opcional) y sal.

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