RECETA DE JARRETE ESTOFADO
Ingredientes (para 4 personas)
1 jarrete de ternera
2 zanahorias (medianas)
1 tomate (300 gr)
3 dientes de ajo
4 cebollas peladas
2 tiras de pimiento rojo
1,5 dl aceite oliva
3 dl caldo de carne
1 trufa negra laminada
Sal
Pimienta negra
Elaboración
Echamos un poco de aceite en una olla a temperatura alta, mientras sazonamos la carne con pimienta y sal. Metemos el jarrete en la olla y añadimos los ajos, la cebolla y las zanahorias. Volteamos la carne para que se dore por ambos lados. Añadimos el tomate, cortado en cuartos, y las tiras de pimiento. Después añadimos un poco de coñac y si tenemos, algo de caldo para cubrir las verduras. Añadimos también un poco de perejil. Bajamos el fuego para que se cocina lentamente, entre 1,30-2 horas. El último paso es añadir las trufas cuando el jarrete esté casi en su punto.
Pasado el tiempo, retiramos el jarrete y lo troceamos. Le añadimos las verduras y glaseamos todo con la propia salsa de la carne.
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