El toque de Inés

Receta | Migas de coliflor con jamón y huevo escalfado

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Aprende a cocinar este sencillo y saludable plato

Ingredientes

500 gr. de coliflor, solo los arbolitos; 50 gr. de aceite de oliva; 1 cucharadita de sal; 1 cucharadita de pimentón dulce; 1 cucharadita de ajo en polvo; 100 gr. de jamón curado en taquitos y 3 huevos.

Elaboración

Con thermomix: Si tenéis thermomix echáis los arbolitos de la coliflor y programamos 4 seg/ vel 5. Añadimos el aceite y programamos 8 min/ varoma/ velocidad cuchara/ giro inverso.

Incorporamos la sal, el ajo y el pimentón y mezclamos 30 seg/ giro inverso/ vel cuchara.

Por último el jamón y cocinamos 4 min/ 100º/ giro inverso / velocidad cuchara.

Sin thermomix: Picamos la coliflor en una picadora un para de segundos o la rallamos ayudados de un rallador.

Salteamos en una sartén con el aceite, removemos seguido durante unos 10 minutos, que vednos que va reblandeciendo. Le echamos la sal, el ajo y el pimentón, removemos bien, a fuego medio.

Ya solo queda que incorporemos el jamón; mezclamos todo para que el jamón se reparte por toda la receta.

Hacemos el huevo; podéis hacerlo cocido, frito, a la plancha... Se puede hacer en el microondas, en un vaso de agua rompo un huevo, se irá para el fondo del vaso.

Meto en el microondas durante 2 minutos (depende del electrodoméstico) hay que vigilar que cuando el huevo flota es que está ya cocinado.

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