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Recetas | Arroz con setas de temporada

RECETA DE ARROZ CON SETAS (por el cocinero Carlos Parra, del Castillo de Maceda)

Ingredientes:

  • Setas de cardo, shiitake, anguila de mar...
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • Arroz 
  • Aceite
  • Sal

 

Elaboración

Picamos la cebolla y al fuego. Luego se pica un poco de pimiento, fino, y se añade. Troceamos un poco las setas y las salteamos con la fritada. Se añaden en función de los puntos de cocción -primero el Cantharelus cibarius, las setas de cardo, los Cantharellus tubiforme o angulas de monte y los shiitake casi enteros-. Y se dejan dorar. Mientras, vamos preparando un caldo con un hueso, una cebolla y una zanahoria (dejar hervir) y pasados un par de minutos se echan una par de cucharones grandes sobre la sartén y se deja unos 10 minutos.

Pasado ese tiempo se echa el arroz -cinco puñados para cinco personas-.  Y el caldo, el doble que de arroz. A todos los arroces se les suele echar un poco de azafrán, curry o pimentón, menos al de setas. El arroz tarda "17 minutos y 40 segundos", explica el cocinero Carlos Parra, y luego un poco de reposo, cuatro minutos cubierto con un paño limpio. 

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