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10 consejos para una buena alimentación infantil

Frutas, semillas y frutos secos, meriendas con mucha fibra.
  1. Incluye diariamente alimentos de todos los grupos: carnes, cereales, frutas y hortalizas, lácteos.
  2. Ofrece una dieta variada, con texturas, colores y prácticas culinarias que estimulen el apetito del niño/a.
  3. Comer de todo y no abusar de nada.
  4. Limita el consumo de “calorías vacías” (golosinas, dulces, refrescos, etc).
  5. Los alimentos no son un premio o castigo.
  6. Limita el consumo de bebidas refrescantes azucaradas y batidos lácteos comerciales.
  7. Cuando no les guste algún alimento esencial, mézclalo con otros alimentos o recetas bien aceptadas, o condiméntalo para mejorar su sabor.
  8. Cuida la presentación de los platos y la mesa para que las comidas sean una grata experiencia.
  9. Evita el exceso de sal, salazones y conservas.
  10. Usa la fritura de forma moderada, con un buen control del tiempo, temperatura y escurrido.

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