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El calabacín, ingrediente de la semana

Estas son las propiedades del calabacín, una de las hortalizas de temporada más esperadas

Una de las hortalizas de temporada más esperadas.

Destaca su elevado aporte de agua y fibra. En cuanto a las vitaminas nombramos al ácido fólico, vitamina C y vitamina A. De minerales encontramos potasio, hierro, magnesio, manganeso, entre otros.

El calabacín es una buena fuente de antioxidantes y si podemos consumirlo con piel, más que tomaremos. Para poder consumir la piel os proponemos que os fijéis en su cultivo, mejor ecológicos o de casa si sabemos cómo ha sido el proceso).

Se trata de un alimento maravilloso para consumir por población general pero destacamos sus beneficios para problemas de Hipertensión arterial, problemas digestivos, retención de líquido o estreñimiento, entre otros.

EN COCINA:

Es muy versátil

Se puede tomar crudo o cocinado.

Puede ser protagonista de la receta como en una crema, hacerlo relleno o cortarlo en tiras como espaguetis o también formar parte de guarniciones como salteados con otras hortalizas, en ensaladas, tortillas o en pizza, por ejemplo.

Curiosidad:

 

Si se deja crecer demasiado, acumula mucha agua y pierde ese sabor tan delicioso.

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