Vida OurenSana

Cocinar pescado sin olor

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Para evitar cocinar pescado y que huela toda la casa os podemos aconsejar los siguientes trucos.

  • En el mismo momento (o posterior) al cocinado del pescado, podemos poner a hervir en una olla con agua las pieles de cítricos como la naranja y el limón. El vapor con olor a cítrico impregna la casa y neutraliza al del pescado.
  • Si limpiamos las superficies de la cocina con una mezcla de zumo de limón y vinagre, también logramos mitigar bastante el olor de un salmón a la plancha.
  • Aunque parezca una tontería y se da por hecho, el gesto de abrir las ventanas para favorecer la salida de olores puede ayudar a que no quede tan impregnada la cocina.
  • Si encendemos el horno a 100 grados y metemos unas ramas de canela o unas especias en grano (cardamomo, anís estrellado…) durante 5 minutos, apagando y abriendo la puerta del horno, el olor de nuestra casa nos parecerá más al de la India o Marruecos, que al del extractor de un restaurante de pescaíto frito.

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