Saborea estas 5 comidas frescas y platos típicos del verano

Gazpacho.
photo_camera Ración de gazpacho.
Descubre y aprende a preparar 5 comidas frescas y tradicionales perfectas para el verano. Empieza a cocinarlas desde hoy

Aumentan las temperaturas y, con ello, es el momento ideal para cambiar ciertos hábitos. Se hace necesario desde aprender a ventilar mejor la vivienda a cambiar la dieta para una hidratación correcta con la que contrarrestar las altas temperaturas. Este artículo trae cinco recetas para chuparse los dedos en plena época estival. 

Gazpacho: refrescante sopa fría andaluza

El gazpacho es uno de los primeros platos más refrescantes que existen, y un aliado de primera para los días calurosos del verano. Además de hidratante, es sano y nutritivo, así que no hay excusa. Además, es sencillo de eleborar, como puede comprobar quien así lo desee con esta receta de gazpacho publicada por La Región.

Bastará con disponer de unos pocos tomates maduros, medio pepino, un diente de ajo y poco más.

Salmorejo: receta contundente desde Córdoba

El salmorejo es otro "must have" para este verano en los días de altas temperaturas. Ármate con un buen salmorejo y sobrelleva las jornadas más calurosas. Estas serían las proporciones para un buen salmorejo: un kilo de tomates, doscientos gramos de pan de telera, cien gramos de aceite de oliva virgen extra, un diente de ajo de Montalbán (cinco gramos) y diez gramos de sal.

Esqueixada catalana: una ensalada ligera y refrescante

La esqueixada catalana es un plato típico catalán que no podía faltar en esta lista de platos refrescantes para el verano. El protagonista no es otro que el bacalao desalado, el cual le da el toque a esta especie de ensalada, que en su forma más básica apenas lleva algo de aceite de oliva virgen extra, aceitunas negras, cebolla, tomate y, por supuesto, el protagónico bacalao.

Ajoblanco: la sopa fría por excelencia

El ajoblanco es una receta de lo más saludable, que puedes leer en la web de La Región para completarla en sencillos pasos.

Este plato de cuchara te hará chupar los dedos si te gustan los anacardos, que conforman la base de este plato tan veraniego.

Zorongollo: Ensalada de verano de extremadura

El zorongollo cierra este artículo. Se trata de una ensalada extremeña, especialmente popular en el norte de esta tierra. Los tomates y el pimiento asado es clave en este plato, un complemento nutricional excelente para el verano.

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