Vida OurenSana

El consejo | ¿Cómo asegurar el calcio en la dieta de los niños?

El calcio es un mineral muy importante en el crecimiento por lo que es imprescindible consumir alimentos ricos en él desde pequeñitos.

Durante mucho tiempo se asociaba el calcio a los lácteos pareciendo que no había otros alimentos que lo aportasen en cantidad adecuada, por suerte, sabemos que esto no es así y que hay muchas más opciones para obtener el calcio a través de la dieta (algunas fuentes incluso mejores que los lácteos).

  • Lácteos
  • Frutos secos (almendras sobretodo).
  • Sésamo (en formato pasta -tahín es una buena manera de tomarlo).
  • Verudras de hoja verde (para peques mayores de un año).
  • Bebidas vegetales enriquecidas (que tengan también vitamina D).
  • Pescado azul pequeño (que se tome la espina).
  • Tofu con sales de calcio.
  • Higos secos.
  • Legumbres.

Además de consumir alimentos ricos en calcio es muy importante:

  • Vitamina D: exposición solar, suplementación.
  • Ejercicio: imprescindible para que ese calcio se fije en el hueso.

Te puede interesar