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Receta | Galletas de garbanzos

Galleta de garbanzos.
photo_camera Galleta de garbanzos.

Ingredientes

  • 250 gr. de garbanzos cocidos y escurridos 
  • 10 dátiles
  • 120 gr. de mantequilla de cacahuete
  • 1 cucharadita de levadura
  • 50  gr. de chocolate negro
     

La semana de las legumbres teníamos que celebrarla y por eso os traemos otra receta con ellas, en este caso dulce. Si, si! Has oído bien! En esta receta utilizaremos a los garbanzos en sustitución de la harina para hacer unas deliciosas galletas. El resultado es una opción dulce saludable, saciante al ser muy ricas en fibra, rica en proteínas vegetales, con toque dulce gracias al sabor natural de los dátiles y que pueden disfrutar grandes y pequeños para desayunar, en un tentempié de recreo o merienda,…

Ponemos a hidratar los dátiles en agua bien caliente durante 10 min. 

Mientras, trituramos finamente los garbanzos cocidos (bien lavados y escurridos).

A continuación añadimos el resto de los ingredientes (incluyendo los dátiles), menos el chocolate, y volvemos a triturar todo muy bien. Cuando obtengamos una pasta homogénea, añadimos el chocolate cortado en chispas (así notaremos los trozos cuando las disfrutemos). 

Hacemos bolas, las ponemos en una placa de horno con papel sulfurizado, las aplanamos dándoles forma de galletas y las metemos a hornear a 180 grados (precalentado) durante 10-12 min (o hasta que se doren). Al sacar del horno es recomendable colocarlas sobre una rejilla para que así atemperen y no se reblandezcan.

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