La cocina tradicional de San Miguel

Lomos de lubina con salsa de nécoras

Un plato puramente marinero muy sabroso y nutritivo.
photo_camera Un plato puramente marinero muy sabroso y nutritivo.
Ingredientes

1,2 kg. de gambas peladas
1/2 kg de almeja babosa

Para la salsa de nécoras:
3 nécoras
2 dientes de ajo
1 sobre de azafrán
1 tomate

1/2 litro de aceite de oliva extra
fumet de pescado
1 cebolla
1 rama de perejil
una pizca de pimentón
1 rama de laurel
un poco de harina
sal

Para la salsa de nécoras: ponemos al fuego en una cazuela el aceite y los dientes de ajo picados, la rama de perejil, el tomate picado y pelado y las nécoras muy machacadas, el sobre de azafrán y el fumet de pescado. Lo dejamos cocer sobre unos 20 minutos, le agregamos un poco de harina o maizena. Colamos la salsa de nécoras y está preparada .

En una cazuela de barro individual ponemos en el fondo un poco de la salsa, encima colocamos los lomos de lubina y le ponemos un poco más de salsa, las gambas peladas y las almejas crudas. Lo metemos al horno durante 15/20 minutos , lo sacamos y ya esta preparado para servir.

Servir con un vino blanco de la DO de Monterrei. 

El secreto del chef

Es importante que los lomos de la lubina sean frescos y de mucha calidad

El marisco, también  muy fresco y en su punto

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