La cocina tradicional del San Miguel

Merluza rellena con salmón ahumado

merluza

De los 1,5 kg de merluza limpia, tenemos que hacer 12 lomos finos , dos por persona. Ponemos un lomo por debajo, una loncha
de salmón ahumado encima y el otro lomo, y rebozamos este emparedado con huevo y harina.
En una sartén ponemos aceite y, cuando esté muy caliente, echamos a freír los emparedados de merluza. Cuando estén en su punto, los sacamos.
En el mismo aceite (pero menos cantidad) hacemos la salsa, para después echarla sobre la merluza.
Machacamos las guindillas y cortamos los dientes de ajo muy pequeños, echándolos en el aceite. Cuando estén dorados, retiramos del fuego y lo vertemos sobre la merluza. Todo esto que esté muy caliente.
Como guarnición, en el plato ponemos la mitad de un cogollo y una lonchita de salmón ahumado.
Con este plato serviremos un vino blanco godello de Monterrei.


Ingredientes


(Para 6 personas)

1,5 kg de merluza sin cabeza ni cola (tenemos que hacer 
12 lonchas finas de merluza)
12 lonchas pequeñas y finas de salmón ahumado
6 dientes de ajo
3 piezas de guindilla seca
1/2 litro de aceite de oliva
3 huevos
200 gr de harina
3 piezas de cogollos


El secreto del chef


Los lomos de merluza deben estar cortados muy finos
 

Te puede interesar