LA RECETA

OurenSanos | Bizcocho de zanahoria

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Hoy queremos que disfrutéis con esta receta dulce que podemos disfrutar en un desayuno, una merienda de los peques y no tan peques… Es una opción saludable gracias a los ingredientes utilizados: harina integral, frutos secos, huevo… y el sabor dulce lo obtiene de las zanahoria y los dátiles sin necesitar añadir ningún tipo de azúcar o edulcorante. ¡Se trata de un bizcocho saciante, sabroso y saludable! 

Elaboración

Precalentamos el horno a 170 grados. Mezclamos enérgicamente los huevos con los dátiles en pasta (triturándolos después de haberlos remojado 10 min. en agua caliente). Le añadimos la zanahoria, el zumo, la ralladura, la leche y la sal. Mezclamos muy bien antes de añadir el resto de los ingredientes (harina de espelta y almendra, canela, levadura y nueces trituradas al gusto).

Solo nos queda verter la masa en un molde (previamente forrado con papel vegetal o ligeramente engrasado con AOVE) y lo horneamos durante 35-40 min. a 170 grados. Pasados 35 min. le introducimos un palillo en el centro y, si sale seco, podremos sacar el bizcocho. Si saliera masa pegada al palillo, lo dejamos otros 5-10 min. en el horno. Cuando esté cocinado, lo sacamos y dejamos templar antes de desmoldar.

Parta la cobertura: pintamos la superficie con los yogures (si tu paladar está más acostumbrado al azúcar, puedes mezclarle una cucharada de miel buena o panela) y por encima los frutos rojos elegidos.

Ingredientes

  • 260 gr. de harina integral de espelta 
  • 80 gr. de harina de almendra
  • 1 cucharadita colmada de canela en polvo
  • 1 sobre de levadura química
  • 200  gr. de dátiles sin hueso
  • 3 huevos tamaño L
  • 200 gr. de zanahorias ralladas y ligeramente escurridas
  • 150 gr. de nueces
  • Zumo de una naranja y la ralladura de su piel 
  • 1 cucharadita rasa de sal fina
  • 230 mil. de leche o bebida vegetal
  • 2 Yogures naturales
  • Frutos rojos

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