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La Receta | Arroz con leche

Receta dulce que es una versión al famoso “arroz con leche”, un postre que a nosotros nos recuerda mucho a nuestras abuelas. Así que os traemos la versión estilo Moichef que esperamos os guste.
Os queremos contar algo muy interesante: al enfriar en nevera este plato para degustarlo después en frío, temperatura ambiente o calentarlo un poquito, el arroz se convertirá en un buen prebiótico ya que nos aportará almidón resistente que es un maravilloso alimento para nuestras bacterias intestinales beneficiosas (las que forman parte de la famosa “Microbiota intestinal” y que tan importante para nuestra salud es cuidarla).

Ingredientes

  • 100 gr. de arroz bomba
  • 500 ml. de leche
  • 1 lata de leche de coco (de la nevera, sin agitar) 
  • 5 gr. de stevia líquida
  • 1 lima
  • 1 rama de canela (mejor ceylán)

Para la crema de frutas

  • 100 gr. de fresas maduras
  • 1/2 mandarina (con piel)
     

Elaboración

Vertemos en una cazuela mediana la leche, la stevia, la rama de canela y el arroz. Lo ponemos a fuego medio y removemos cada poco durante 20-25 min, así lograremos un cocinado homogéneo del cereal, que irá liberando su almidón, logrando que la leche vaya espesando a la par que abre el grano. Pasado el tiempo, comprobamos el punto de cocción y si hiciera falta continuaremos otros 5-10 min.

Mientras se cocina el arroz, trituramos las fresas bien limpias sin partes verdes con la ½ mandarina con piel y abrimos la lata de leche de coco con cuidado para lograr coger solo la grasa con una cuchara (por eso conviene haberla dejado en la nevera sin agitar, para que haya una separación literal de suero y grasa).

Cuando tengamos listo el arroz con leche básico, vamos con los toques que harán que se convierta en una maravilla. Lo mezclamos con la grasa de coco y con gran parte de la piel de la lima rallada. Listo para presentar en un cuenco, con un par de cucharadas de crema de fresas y mandarina. 

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