Vida OurenSana

La Receta | Ensalada de lentejas

Las lentejas le quedan fenomenal y es manera de mantener un consumo adecuado de legumbres en esta época.

Esta temporada ya van apeteciendo recetas más fresquitas y por eso nos apetecía compartir una ensalada muy sabrosa y completa que podéis comer como plato único, llevaros un día de excursión, de playa, de picnic o en una barbacoa. Las lentejas le quedan fenomenal y es manera de mantener un consumo adecuado de legumbres en esta época.

ELABORACIÓN

Cortamos finamente todos los ingredientes vegetales y el queso, y los mezclamos con las lentejas de bote bien lavadas y escurridas. En un bol pequeño juntamos el aceite, vinagre y el curry. Batimos enérgicamente con un tenedor o varilla y cuando haya emulsionado le echamos la mostaza en grano. 
Solo nos queda emplatar la ración necesaria aliñando por encima con la emulsión.

NGREDIENTES

  • 1 bote de lentejas cocidas
  • 100 gr de queso de cabra
  • 1 tomate
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1/2  pepino holandés
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla morada
  • 100 ml de AOVE
  • 25ML de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de mostaza en grano
  • 1 cucharadita de curry

Te puede interesar