Las lentejas le quedan fenomenal y es manera de mantener un consumo adecuado de legumbres en esta época.
Esta temporada ya van apeteciendo recetas más fresquitas y por eso nos apetecía compartir una ensalada muy sabrosa y completa que podéis comer como plato único, llevaros un día de excursión, de playa, de picnic o en una barbacoa. Las lentejas le quedan fenomenal y es manera de mantener un consumo adecuado de legumbres en esta época.
ELABORACIÓN
Cortamos finamente todos los ingredientes vegetales y el queso, y los mezclamos con las lentejas de bote bien lavadas y escurridas. En un bol pequeño juntamos el aceite, vinagre y el curry. Batimos enérgicamente con un tenedor o varilla y cuando haya emulsionado le echamos la mostaza en grano.
Solo nos queda emplatar la ración necesaria aliñando por encima con la emulsión.
NGREDIENTES
- 1 bote de lentejas cocidas
- 100 gr de queso de cabra
- 1 tomate
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1/2 pepino holandés
- 1 zanahoria
- 1 cebolla morada
- 100 ml de AOVE
- 25ML de vinagre de manzana
- 1 cucharadita de mostaza en grano
- 1 cucharadita de curry