Nos encanta el dulce y por eso queremos compartir recetas sencillas y sabrosas. La de hoy es apta para cualquier persona en cuanto a su destreza en la cocina se refiere así que, ¡no hay excusa!. Disfrutamos de un postre, desayuno o merienda integrando alimentos tan beneficiosos como las frutas y el chocolate negro (preferiblemente del 80% o superior).
Ingredientes para la mesa
- 100 ml. de bebida vegetal o leche
- 50 gr. de harina de avena
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de sirope o miel
Para el relleno y toppin
- 2 plátanos maduros
- 100 gr. de chocolote negro (mínimo 70%)
- 2 cucharadas de aceite de coco
- 1 cucharadas de frutos secos (a elegir)
Elaboración
Batimos todos los ingredientes de la masa y en una sartén antiadherente (a fuego medio-alto) muy ligeramente engrasada con mantequilla o AOVE, añadimos un cucharon raso de masa. La extendemos por la base con un movimiento de sartén suave. dejamos que se cocine durante 45" más o menos y le damos la vuelta para cocinarlo durante 15" más. Cuando tengamos 2 crepes, guardamos el resto de la masa en el frigorífico.
Ahora, cortamos el plátano en rodajas y lo ponemos en mitad de la tortita, envolviéndolo con la misma. Solo nos queda llevar a la misma sartén o una plancha el crep relleno durante 2-3 min para que se cocine ligeramente el plátano y te tueste la crepe.
Presentamos en plato, añadiéndole una crema con el chocolate y el aceite de coco (derretidos y mezclados en el micro, espolvoreando al final unos frutos secos picados al gusto.