La receta
Granola casera
La granola es deliciosa. Se elabora fácilmente y se puede guardar en un recipiente hermético para disfrutar durante varios días. Pueden hacerse diferentes recetas, pero siempre habrá algún cereal, frutos secos y fruta, por lo que el aporte de fibra, vitaminas y minerales es muy elevado. Puedes tomarla con un yogur natural, sobre unas gachas o coger un puñado y disfrutarlo.
Elaboración
Mezclamos todos los ingredientes sólidos (menos las frutas deshidratadas) en un bol grande, derretimos ligeramente la miel y el aceite de coco y se lo introducimos removiendo todo muy bien para homogeneizar los ingredientes.
Lo disponemos en una placa de horno con papel sulfurizado y lo horneamos a 140 grados con ventilador durante 20-25 min removiendo la mezcla cada 3-4 min. así conseguiremos una granola suelta, crujiente y dorada. Cuando lo saquemos del horno seguimos removiendo cada poco hasta que se enfríe, momento en el que le añadiremos las frutas deshidratadas.
Ingredientes
- 150 gr. de copos de avena
- 50 gr. de almendras en láminas
- 30 gr. de semillas varias
- 30 gr. de coco
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de aceite de coco
- 20 ml. de miel
- 30 gr. de sirope de agave
- 50 gr. de azúcar moreno
- 100 gr. de frutas deshidratadas