¡Qué maravilla disfrutar de una rica hamburguesa! ¿Y si os decimos que se puede hacer una delicia de burguer con vegetales y prescindir de la carne…? Aquí tenéis la prueba, ¿por qué no probar algo diferente? Obtenemos la proteína a través de la quinoa y las habas, principalmente. ¡Una mezcla de ricos vegetales y una salsa muy sabrosa para culminar esta receta!
Ingredientes
100 gr. de brotes verdes
1 pepino mediano
1 tomate
Para la hamburguesa:
100 gr. de haba cocida
100 gr. de quinoa
100 gr. de calabaza
100 gr. repollo
100 gr. de pan rallado
1 cucharada de curry
1 cucharada de salsa de soja
Para la salsa:
50 gr. de nostaza
50 gr. de miel
Elaboración
Cortamos finamente la calabaza y el repollo y los salteamos a fuego fuerte en una sartén con una cucharada de AOVE (3-4 min).
Apagamos el fuego y añadimos el resto de los ingredientes de la hamburguesa, formando una masa maleable. Ahora, encima de un cuadrado de papel de horno, ponemos una bola (un poco más grande que una pelota de golf), poniéndole por encima otro trozo de papel de hornear, aplastando este "sandwich" hasta formar un disco y del grosor deseado. Cuando terminemos con toda la masa, cocinamos directamente la hamburguesa (con el papel de horno) durante 3-4 min por lado a fuego medio-alto en una sartén sin aceite
Montamos nuestra hamburguesa con el bollo de pan, los brotes, tomate, pepino y una salsa mezclando la mostaza y la miel.