Esta receta dulce puede ser una gran aliada para tus desayunos, meriendas,… Es muy saciante (la fibra de la chía hidratada y la de la fruta) y muy interesante a nivel nutricional ya que la chía aporta omega 3, proteína vegetal de calidad y en la granola hay numerosos ingredientes ¡cargados en vitaminas y minerales!
Elaboración
Mezclar 1 hora antes el yogur con la chía y dejar reposar en el frigorífico.
En una sartén grande o cazuela, añadimos todos los ingredientes menos las frutas deshidratadas y tostamos a fuego medio al gusto removiendo sin parar. Antes de quitar la mezcla, añadimos las frutas reservadas y dejamos enfriar.
Para servir el postre, ponemos el yogur con la chía en un cuenco, añadimos un par de cucharadas de granola (guardamos el resto en un recipiente seco y hermético), y le ponemos por encima otra cucharada de la fruta triturada o troceada.
Ingredientes
- Yogur natural griego
- Semillas de chía
Granola: 1 cucharada de cada
- Copos de avena
- Semillas: girasol, sésamo y calabaza
- Frutas deshidratadas: uvas y orejones
- Frutos secos: avellanas, almendras, anacardos
- Miel
Crema de fruta: fresas o kiwi o frambuesas o la que tengas en casa