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Receta | Solomillo con habas y setas

Receta sana y sencilla en 15 minutos

Esta receta es una buena alternativa para comer legumbres. Incluye carne roja, de la cual no debemos abusar, pero sí puede, en caso de que queremos, formar parte de nuestra alimentación preocupándonos del tamaño de ración (la palma de tu mano) y de la calidad, nos aportará proteína y hierro de fácil absorción, entre otros nutrientes. Las setas, cebolla y espinacas son alimentos muy interesantes a nivel nutricional, destacando las numerosas vitaminas y minerales que nos aportan. A la hora de servir este plato, recuerda dar protagonismo a los vegetales.

INGREDIENTES
300 gr. de solomillo de ternera
1 cebolla
150 gr. de setas 
100 gr. de espinacas frescas
400  gr. de habas cocidas
2  dientes de ajo
1  cucharadita de miel

En una sartén grande, añadimos dos cucharadas de AOVE. Cuando tenga una temperatura alta, marcamos los medallones de solomillo (a temperatura ambiente y sin sal) por los dos lados y los retiramos a un plato, pintando cada lado con un poco de miel y añadiéndole una pizca de sal gruesa por los dos lados.

En la misma sartén, doramos los ajos que hemos laminado, y llegado ese momento, echamos las setas cortadas al gusto, salteándolas a fuego vivo para que suelten su agua y se doren. En ese momento, tenemos que añadir las espinacas y las habas (lavadas y escurridas). A fuego medio-bajo (nuestra intención es darle calor a la mezcla) cocinamos hasta que mermen de tamaño las espinacas.

Enterramos los medallones reservados en la sartén, subimos el fuego al máximo durante 20 segundos y apagamos. Listo para degustar.

DIFICULTAD..... FÁCIL
TIEMPO..... 10/15 MINUTOS
(5 mins. elaboración, 5/10 mins. cocinado)                  

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