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Receta | Tiradito de atún rojo

Una receta con un toque muy especial que se puede servir con varias opciones

Esta receta tiene un toque muy especial que podemos servir con una guarnición de arroz o quinoa y una rica ensalada de brotes frescos, rabanitos en rodajas y aguacate. En caso de que no te guste el atún de esta manera, puedes hacerlo a la plancha y después añadir la salsa. Os recordamos que el atún rojo es un pescado azul grande del cual su consumo debe ser limitado y evitar raciones grandes.

Ingredientes

Atún rojo fresco (previa congelación 48 horas)
40 gr. de sésamo
Sal en escamas
Brotes varios
Para la salsa agridulce:
1 diente de ajo
1/2 calabacín
100 ml. de vinagre de arroz
150 ml. de agua
25 gr. de panela
50 gr.  de sal

Elaboración

Cortamos todos los vegetales de la salsa en brunoise y las añadimos a una cazuela en donde hemos echado el resto de los ingredientes. Ponemos la cazuela a fuego medio-alto y cuando el azúcar se haya disuelto apagamos y reservamos.
Con la previa descongelación del atún, lo cortamos en laminas finas o en cubos pequeños, los disponemos en un plato y les añadimos por encima un poco de salsa, sal en escamas, sésamo y brotes.

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