Receta | Tortitas de sarraceno

Una receta fácil y saludable

Para 4 tortitas: 

200 gr. de harina de trigo sarraceno
2 huevos
200 ml. de leche o bebida vegetal
1/2 cucharadita de levadura química
1 pizca de sal
4 gotas de stevia líquida

Hoy hablamos de dulce! Esta receta de tortitas es apta para personas con sensibilidad al gluten, celíacas o que, simplemente quieran probar otras alternativas de harinas. Destacan por su aporte en fibra, no contienen gluten a pesar de llamarse “trigo” y son una buena opción para desayunar, llevar al recreo, merendar,… También pueden utilizarse para acompañarse con algún alimento salado.

ELABORACIÓN

Trituramos todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. La dejamos reposar (si podemos) 30 minutos antes de cocinarlas. Una vez este reposada la masa, ponemos una sartén a fuego medio-alto, que engrasaremos muy ligeramente con una servilleta untada en un poco de mantequilla o AOVE. Añadimos un cucharón de masa y la dejamos expandir por su propia densidad. Cuando se frene la expansión, la dejamos cocinar hasta que comiencen a aparecer pequeñas burbujas en su superficie, momento en el que le daremos la vuelta para cocinar unos segundos más. Dependiendo la sartén, el fuego, la grasa y el reposo de la masa, tendremos que darle la vuelta antes o después. 
Amontonamos las tortitas unas encima de las otras y las tenemos listas para acompañarlas con frutas de temporada, con chocolate negro derretido, o con todo junto!

DIFICULTAD...FÁCIL                        
TIEMPO... 15 min.   
5 mins. elaboración, 10 mins. cocinado   

Te puede interesar