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La receta | Vieiras glaseadas con patatas

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¡Ay!, esta receta…es una maravilla para disfrutar con todos los sentidos! Una combinación de maravillosos alimentos. Os animamos a que acompañéis este plato, por ejemplo, con una rica crema de puerros de primero para así completar la ración de verduras. ¡Esperamos que os guste!

Ingredientes

  • 2-4 vieiras limpias y enteras
  • 50  gr. de alga wakame con sésamo 
  • 50  ml. de soja baja en sal
  • 50 ml. de agua
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 remolacha cocida
  • 2 patatas medianas

Elaboración

Pelamos y picamos las patatas en cuadrados medianos, los metemos en un bol y les echamos un chorro de agua y una pizca de sal. Si le ponemos un plástico encima, se cocerán homogéneamente en el micro durante 4 min. Mezclamos suavemente con la remolacha cocida y cortada en los mismos cuadraditos y reservamos.

En un cazo pequeño o sartén, ponemos el agua, la soja y la miel. Cocinamos a fuego medio hasta que reduzca el volumen hasta la mitad (y así espese y caramelice)

Para la vieira, la secamos bien antes de hacerles unos cortes superficiales en uno de los lados antes de ponerlas en la sartén caliente con un poco de AOVE. Cocinamos durante 3 minutos y le damos la vuelta para cocinarlas durante 1 minuto más.

Para terminar y emplatar, echamos un par de cucharadas de mezcla de patatas con remolacha, por encima, la vieira, que la cubriremos con una pequeña cucharadita de soja caramelizada y una tiras de Wakame.

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