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El reto de la semana | Consumir alimentos ricos en Omega 3

photo_camera Nueces.

Los Ácidos grasos omega 3 son esenciales porque nuestro cuerpo no puede generarlo por sí mismo y es por ello que lo consumimos a través de los alimentos que lo contienen o, si es necesario, a través de suplementos. 

Se trata de un tipo de grasa muy importante para nuestra salud ya que desempeñan numerosas funciones en nuestro organismo y aportan grandes beneficios como:

  •  Regulación de la presión sanguínea.
  •  Coagulación de la sangre.
  • Potenciar el sistema inmunológico favoreciendo la desinflamación.
  •  Desarrollo del cerebro.
  •  Mejora de la visión.
  •  Reducción de triglicéridos.
  •  Reducción de enfermedades cardiovasculares.

El reto de esta semana es animaros a incluir en vuestra alimentación más alimentos ricos en Omega 3 y con una frecuencia adecuada, os contamos lo fácil que puede ser:

  • Consumir 2-3 raciones por semana de pescado azul (preferiblemente de pequeño tamaño): caballa, sardina, salmón, jurel, boquerón, anchoas…
  • Consumir a diario nueces: un puñado (mejor todavía si las pelamos al momento).
  • Consumir a diario semillas como chía y lino: molidas o hidratadas durante varias horas (por ejemplo, dejarlas por la noche en agua). La ración puede ser un cucharada sopera para adultos y de postre para niños.

Esperamos que os guste el nuevo reto y os animéis a participar.

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