Los Ácidos grasos omega 3 son esenciales porque nuestro cuerpo no puede generarlo por sí mismo y es por ello que lo consumimos a través de los alimentos que lo contienen o, si es necesario, a través de suplementos.
Se trata de un tipo de grasa muy importante para nuestra salud ya que desempeñan numerosas funciones en nuestro organismo y aportan grandes beneficios como:
- Regulación de la presión sanguínea.
- Coagulación de la sangre.
- Potenciar el sistema inmunológico favoreciendo la desinflamación.
- Desarrollo del cerebro.
- Mejora de la visión.
- Reducción de triglicéridos.
- Reducción de enfermedades cardiovasculares.
El reto de esta semana es animaros a incluir en vuestra alimentación más alimentos ricos en Omega 3 y con una frecuencia adecuada, os contamos lo fácil que puede ser:
- Consumir 2-3 raciones por semana de pescado azul (preferiblemente de pequeño tamaño): caballa, sardina, salmón, jurel, boquerón, anchoas…
- Consumir a diario nueces: un puñado (mejor todavía si las pelamos al momento).
- Consumir a diario semillas como chía y lino: molidas o hidratadas durante varias horas (por ejemplo, dejarlas por la noche en agua). La ración puede ser un cucharada sopera para adultos y de postre para niños.
Esperamos que os guste el nuevo reto y os animéis a participar.