Este plato de esencia asiática es perfecto como receta sencilla en la que consumir de una manera diferente el pescado (animaros a hacerlo también con otras variedades como el salmón o la caballa ya que así tomamos pescados azules más pequeños mejorando el problema de la ingesta de mercurio) y combinarlo con deliciosos vegetales.
Ingredientes:
- 400 gr de lomo de atún rojo fresco (previa congelación de 48 horas)
- 25 ml de vinagre de arroz
- 100 ml de salsa de soja
- semillas de sésamo
- jengibre en polvo
- sal en escamas
- Aove
PARA EL WOK DE VERDURAS:
- 1 cebolla tierna
- 1 calabacín
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento amarillo
- ½ pimiento verde
- 1 cucharadita de sal y pimienta
Elaboración
En una fuente, mezclamos el vinagre de arroz con la salsa de soja. Cortamos el lomo de atún en un rectángulo y lo introducimos en la marinada durante 10-15 minutos.
Mientras marina el atún, cortamos todas las hortalizas en juliana fina y las salteamos en una sartén con 2 cucharadas de AOVE durante 5 minutos a fuego medio-fuerte.
Al cabo de esos 15 minutos, sacamos el atún de la marinada y lo escurrimos bien. Lo marcamos en una sartén con una cucharada de AOVE por los cuatro lados, dejando crudo el interior del rectángulo. Lo sacamos a un plato en donde lo rebozamos con las semillas de sésamo. Cortamos en dados de 2-3 centímetros y presentamos en una fuente encima del salteado de hortalizas y acompañando toda la receta con unos montoncitos de germinados.