VIDA OURENSANA

La receta de la semana: tataki de atún

photo_camera Una manera diferente de consumir pescado
Una receta diferente para consumir pescado

Este plato de esencia asiática es perfecto como receta sencilla en la que consumir de una manera diferente el pescado (animaros a hacerlo también con otras variedades como el salmón o la caballa ya que así tomamos pescados azules más pequeños mejorando el problema de la ingesta de mercurio) y combinarlo con deliciosos vegetales.

Ingredientes:

  • 400 gr de lomo de atún rojo fresco (previa congelación de 48 horas)
  • 25 ml de vinagre de arroz
  • 100 ml de salsa de soja
  • semillas de sésamo
  • jengibre en polvo
  • sal en escamas
  • Aove

PARA EL WOK DE VERDURAS:

  • 1 cebolla tierna
  • 1 calabacín
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento amarillo
  • ½ pimiento verde
  • 1 cucharadita de sal y pimienta

Elaboración

En una fuente, mezclamos el vinagre de arroz con la salsa de soja. Cortamos el lomo de atún en un rectángulo y lo introducimos en la marinada durante 10-15 minutos.

Mientras marina el atún, cortamos todas las hortalizas en juliana fina y las salteamos en una sartén con 2 cucharadas de AOVE durante 5 minutos a fuego medio-fuerte.

Al cabo de esos 15 minutos, sacamos el atún de la marinada y lo escurrimos bien. Lo marcamos en una sartén con una cucharada de AOVE por los cuatro lados, dejando crudo el interior del rectángulo. Lo sacamos a un plato en donde lo rebozamos con las semillas de sésamo. Cortamos en dados de 2-3 centímetros y presentamos en una fuente encima del salteado de hortalizas y acompañando toda la receta con unos montoncitos de germinados.

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