Sociedad

Carrillera de ternera gallega al vino mencía

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La cocina tradicional del sanmiguel

Carrillera de ternera gallega al vino mencía

Comenzamos limpiando muy bien las carrilleras, quitándoles muy bien toda la grasa. A continuación se salpimientan y las freímos. Añadimos después las verduras y rehogamos. Incorporamos el vino tinto y el caldo y dejamos cocer durante dos horas.

Retiramos las carrilleras, una vez que estén en su punto. Por otro lado, pasamos la salsa y reservamos. Cortamos las carrilleras en escalopes gruesos y salseamos con la salsa al vino mencía (muy caliente). Acompañamos con patatas chip y pimiento verde

Este plato hay que servirlo muy caliente.

Para acompañar, un vino tinto mencía de D.O. Ribeiro Sacra.


Ingredientes


(Para cuatro personas)

4 carrilleras de ternera 
     gallega
200 gr. de cebolla
100 gr. de puerro
½ litro de vino tinto mencía
½ litro de caldo de carne
2 tomates
½ kg de patata de Xinzo
2 pimientos verdes
Sal, un poco de pimienta molida
½ litro de aceite de oliva


El secreto del chef


-La carrillera, que esté muy jugosa y caliente.
-La salsa, un poquito espesa.
-Las patatas chip, tienen que salir crujientes y calientes.