10 consejos para saber cómo cocer bien la pasta

Espaguetis
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Acciones rutinarias del día a día pueden ayudar a sentirse mejor, o todo lo contrario. Para eso, estos consejos.

Diez tips que ayudarán a saber cuándo está cocida la pasta, y por lo tanto, a vivir mejor.

1. Utiliza agua suficiente para que la pasta no se pegue y cueza bien.

2. Emplea una olla espaciosa (necesitarás 1 litro de agua por cada 100 gramos de pasta).

3. Elige una pasta de calidad.

4. Selecciona el tipo de pasta que mejor se adapte a la receta (p.e. pasta corta para ensaladas) 

5.  Añade la sal siempre con el agua hirviendo.

6. Incorpora pasta cuando el agua esté en ebullición.

7. Remueve la pasta con una cuchara de madera inmediatamente después de añadirla al agua.

8. Mantén el fuego suficientemente durante todo el tiempo de cocción.

9. Respeta los tiempos de cocción indicados en el empaque (pasta al dente).

10. Escurre bien la pasta antes de mezclarla con otros ingredientes.  

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