La cocina tradicional del Sanmiguel

Empanada de bacalao con pasas

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photo_camera Una preparación de las más sabrosas para la empanada gallega.

Preparación de la masa

En un recipiente mezclamos la leche, el agua, la levadura la mantequilla, los huevos y la harina poco a poco. Amasamos hasta que la masa se despegue bien de las manos. Hacemos dos bolas con la masa y las metemos en unos recipientes tapados con unos paños durante unos 20/ 25 minutos. Retiramos los paños y metemos la masa en bolsas, las cerramos y las ponemos en la nevera. Ya podemos preparar la empanada.

Preparación del relleno

Preparamos el bacalao bien desmigado, sin espinas y con poca sal. Picamos muy bien la cebolla y los pimientos. Lo ponemos todo en una sartén con aceite y  dejamos rehogar. Añadimos el azafrán y un poco de sal.

Preparación final

Estiramos la masa y la dividimos en dos partes. En una placa de cocina ponemos un poco de harina, para que no se pegue la capa de masa estirada. Ponemos por todo el fondo de la placa el relleno y las pasas, estiramos el otro trozo de masa y tapamos la empanada. Pinchamos un poco con un tenedor la empanada y con una brocha pintamos con huevo batido. Metemos al horno sobre 30/35 minutos, cuidando que no se nos queme por encima. Retiramos a una bandeja cuadrada.

Para acompañar, un vino blanco de la DO Monterrei. 

Ingredientes (Para 8 personas)

Ingredientes para la masa:

  • 1 litro de leche
  • 1,2  kilos de harina
  • 50 gramos de levadura
  • 100 gramos de mantequilla
  • 4 huevos
  • Sal
  • 1/4 litro de agua

Ingredientes del relleno:

  • 1/2 litro de aceite oliva
  • 2 pimientos morrones 
  • 2 papeletas de azafrán 
  • 2 cebollas, 1/4 kilo de pasas
  • 2 kilos de bacalao (poco salado y sin espinas, puede ser desmigado o desmigarlo nosotros)

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