La firma gallega Nordés lanza el primer vermú hecho con vino albariño y mencía

Galicia contará a partir del próximo lunes, día 11 de noviembre, con el primer vermú gallego, Nordesía (blanco y tinto), elaborado a partir de vinos mencía y albariño y macerado con hierbas muy presentes en la Comunidad como el laurel o el saúco.
Esta nueva bebida ha sido elaborada por la firma Nordés, responsable de la ginebra hecha a partir de albariño y del vodka elaborado a base de patatas gallegas y propiedad de los emprendedores Juan Luis Méndez, Xoan Torres y Pepe Albela.

De este modo, según indicó el destilador Pepe Albela, se elaboró el vermú tinto a partir de vino mencía y el vermú blanco a partir de vino albariño. Ambos macerados con hierbas tradicionales de Galicia además de genciana y ajenjo.

En cuanto a la producción, Torres apuntó que se sacarán a la venta 10.000 botellas de vermú tinto y otras 10.000 de blanco, aunque prevén alcanzar las 100.000 botellas vendidas en 2014.

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