Se mezclan todos los ingredientes y se ponen a cocer a fuego lento durante tres horas. Si queda muy espeso, le añadimos un poco de leche. A continuación, lo trituramos y lo pasamos por un chino. Se deja enfriar y le agregamos las claras levantadas previamente a punto de nieve. Después, lo ponemos en la heladora y cuando este helado lo reservamos en el congelador.
Sopa de canela:
Mezclamos el agua, la canela y la glucosa y ponemos a templar. Por otro lado, mezclamos el azúcar con la pectina e incorporamos al líquido. Calentamos hasta arrancar el hervor. Después, colamos y dejamos enfriar.
Presentación:
En un plato hondo, incorporamos la sopa y colocamos en el centro una porción del helado de arroz con leche.
Acompañar con un vino dulce o un espumoso de la D.O. Monterrei.
1/2 litro de nata líquida; ½ litro de leche omega 3
Cascara de limón; 3 palos de canela; ½ kg de azúcar
400gr de arroz; 4 yemas de huevo
Para la sopa de canela:
¼ litro de agua
10 gramos de canela en rama
30 gramos de glucosa
100 gramos de azúcar
5 gramos de pectina
El secreto del chef
- Lograr un buen sabor de helado
- Para que salga un buen helado, calcular bien pesos y cantidades de los ingredientes
- La leche tiene que ser omega 3