La caballa es un pescado azul que nos aporta proteína de calidad, vitamina D y omega 3 entre otros nutrientes. Esta receta es una combinación diferente con el toque de la salsa dulce que os animamos a probar.
Ingredientes
1-2 caballas a la espalda (y desespinadas)
2-3 patatas medianas
1 puñado de brotes
1 tomate maduro
- Para la salsa
1 cebolla
2 manzanas granny Smith
½ vaso de vino blanco
1 pizca de pimienta
1 vaso de agua
1 cucharadita de colorante o unas pizcas de azafrán
Elaboración
Hacemos una panadera con la patata pelada y la rebozamos en una mezcla de aceite, ajo y perejil. Añadimos una pizca de sal y las ponemos en una fuente de horno a 180 grados hasta que estén cocinadas (30 minutos más o menos). Mientras, doramos la cebolla en una cazuela, añadiendo la manzana pelada, descorazonada y troceada. Cocinamos a fuego suave y añadimos el vino blanco, la pimienta, el agua y el azafrán, poniéndolo todo a fuego medio durante 25 minutos para evaporar el alcohol lo máximo posible. Pasado el tiempo, trituramos y corregimos de sal.
Con las patatas y la salsa hechas, ponemos el pescado por encima de las patatas, cubriendo con la salsa todo el conjunto. Volvemos a hornear a 160 grados durante 15 minutos y listo para degustar.