La receta | Caballa con patata asada y salsa de manzana

La caballa es un pescado azul que nos aporta proteína de calidad, vitamina D y omega 3 entre otros nutrientes. Esta receta es una combinación diferente con el toque de la salsa dulce que os animamos a probar.

Ingredientes

1-2 caballas a la espalda (y desespinadas)

2-3 patatas medianas

1 puñado de brotes

tomate maduro

- Para la salsa

1 cebolla

2 manzanas granny Smith

½ vaso de vino blanco

1 pizca de pimienta

1 vaso de agua

1 cucharadita de colorante o unas pizcas de azafrán

Elaboración

Hacemos una panadera con la patata pelada y la rebozamos en una mezcla de aceite, ajo y perejil. Añadimos una pizca de sal y las ponemos en una fuente de horno a 180 grados hasta que estén cocinadas (30 minutos más o menos). Mientras, doramos la cebolla en una cazuela, añadiendo la manzana pelada, descorazonada y troceada. Cocinamos a fuego suave y añadimos el vino blanco, la pimienta, el agua y el azafrán, poniéndolo todo a fuego medio durante 25 minutos para evaporar el alcohol lo máximo posible. Pasado el tiempo, trituramos y corregimos de sal.     

Con las patatas y la salsa hechas, ponemos el pescado por encima de las patatas, cubriendo con la salsa todo el conjunto. Volvemos a hornear a 160 grados durante 15 minutos y listo para degustar.

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