Ingredientes (Para 10 personas)
- 300 gramos de puerro blanco
- 8 huevos
- 500 gramos de nata
- 40 gramos de mantequilla
- Sal y pimienta negra molida
- Se puede hacer agregándole mariscos
Elaboración
Primero se limpian bien los puerros. Para ello, se hacen unas incisiones a lo largo del puerro y se ponen debajo del grifo.
En una sartén ponemos la mantequilla y se añade el puerro cortado en media luna y fino. Se pocha 30 minutos sin llegar a quemarlo. Mientras, en un bol cascamos los huevos bien batidos, se añade la nata, volvemos a batir y salpimentamos. Cuando el puerro esté bien pochado, se añade a la mezcla anterior y lo unimos todo.
Se unta el molde con aceite, se espolvorea con pan rallado, se incorpora la mezcla al molde y lo pasamos al horno previamente calentado, al baño maria a 170o durante una hora. Probamos a pincharlo con un palillo y si sale limpio ya está listo.
Se puede acompañar de una salsa holandesa, salsa rosa, salsa mahonesa o solo. Para este plato recomendamos acompañar con un vino blanco de la DO Monterrei.