La cocina tradicional del Sanmiguel

Receta | Pastel de puerros

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Ingredientes (Para 10 personas)

  • 300 gramos de puerro blanco
  • 8 huevos
  • 500 gramos de nata
  • 40 gramos de mantequilla 
  • Sal y pimienta negra molida
  • Se puede hacer agregándole mariscos

Elaboración

Primero se limpian bien los puerros. Para ello, se hacen unas incisiones a lo largo del puerro y se ponen debajo del grifo. 

En una sartén ponemos la mantequilla y se añade el puerro cortado en media luna y fino. Se pocha 30 minutos sin llegar a quemarlo. Mientras, en un bol cascamos los huevos bien batidos, se añade la nata, volvemos a batir y salpimentamos. Cuando el puerro esté bien pochado, se añade a la mezcla anterior y lo unimos todo. 

Se unta el molde con aceite, se espolvorea con pan rallado, se incorpora la mezcla al molde y lo pasamos al horno previamente calentado, al baño maria a 170o durante una hora. Probamos a pincharlo con un palillo y si sale limpio ya está listo. 

Se puede acompañar de una salsa holandesa, salsa rosa, salsa mahonesa o solo. Para este plato recomendamos acompañar con un vino blanco de la DO Monterrei. 

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