Receta | Brandada de bacalao en tostada

Una rica tosta siempre es una buena opción para disfrutar en una cena, un desayuno o como entrante, por ejemplo. La brandada de bacalao es una excelente opción para disfrutar de una textura melosa y un sabor con toque de mar buenísimo. El pan siempre lo recomendaremos consumir integral para así disfrutar de la opción más nutritiva y saciante.

Ingredientes

500 gr de bacalao fresco o desalado 

4 dientes de ajo

300 ml de aceite de oliva suave

60 ml de leche templada

rebanadas de pan integral  

Elaboración

En una cazuela ponemos el aceite a fuego medio, añadiendo los ajos laminados (o enteros), para confitarlos durante 15 minutos. Pasado el tiempo, añadimos el bacalao para cocinarlo suavemente hasta que se deshaga un poco. 

Pasamos el bacalao a un mortero grande (o vaso batidor) y con la ayuda del pilón del mortero, vamos moliéndolo a la par que le vamos añadiendo el aceite en forma de hilo para que emulsione y se convierta en una pasta cremosa e hilada. 

Para terminar, corregimos de sal si hiciera falta y añadimos también en el último tramo la leche, para corregir textura y sabor. Untamos en tostada y disfrutamos.

Te puede interesar