La Receta | Guiso de habas

Es temporada de frío y lluvia, el cuerpo lo sabe y disfruta mucho de recetas como la de hoy. Guiso de legumbres con vegetales que sienta fenomenal y que a nivel nutricional es muy completo.

Ingredientes

400 gr de habas (bote)

1 cebolla

½ puerro

2 zanahorias

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde

1 tomate mediano

2 dientes de ajo

1/2 litro de caldo de pollo/vegetal

1 cucharada de pimentón de la vera

Elaboración

En una olla a presión, ponemos el puerro, las zanahorias, los ajos pelados y el caldo. Cuando suba el testigo de presión, 5 minutos y listo. Dejamos enfriar, abrimos, trituramos y reservamos. 

Ahora, en una cazuela mediana, doramos la cebolla picada en cuadraditos. Añadimos los pimientos también picados y rehogamos durante 5 minutos, con una pizca de sal. Es el momento de añadir el tomate (también picado) y cocinamos 15 minutos antes de añadir el puré reservado de la olla a presión, las habas lavadas y escurridas, y el pimentón. Corregimos de sal y cocinamos 5 minutos para que se integren todos los sabores.

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