Es temporada de frío y lluvia, el cuerpo lo sabe y disfruta mucho de recetas como la de hoy. Guiso de legumbres con vegetales que sienta fenomenal y que a nivel nutricional es muy completo.
Ingredientes
400 gr de habas (bote)
1 cebolla
½ puerro
2 zanahorias
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 tomate mediano
2 dientes de ajo
1/2 litro de caldo de pollo/vegetal
1 cucharada de pimentón de la vera
Elaboración
En una olla a presión, ponemos el puerro, las zanahorias, los ajos pelados y el caldo. Cuando suba el testigo de presión, 5 minutos y listo. Dejamos enfriar, abrimos, trituramos y reservamos.
Ahora, en una cazuela mediana, doramos la cebolla picada en cuadraditos. Añadimos los pimientos también picados y rehogamos durante 5 minutos, con una pizca de sal. Es el momento de añadir el tomate (también picado) y cocinamos 15 minutos antes de añadir el puré reservado de la olla a presión, las habas lavadas y escurridas, y el pimentón. Corregimos de sal y cocinamos 5 minutos para que se integren todos los sabores.