Ingredientes
- 2 pechugas de pollo
- 100 gr de pimiento asado
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 zanahoria cocida
Elaboración
Ponemos en un triturador las pechugas de pollo, los pimientos y la zanahoria (todo troceado), y el resto de los ingredientes. Si queremos cambiar las especias o los vegetales por otros, debemos tener en cuenta que los vegetales deberían estar cocinados.
Trituramos todo finamente con una pizca de sal o de salsa de soja, y guardamos la masa en la nevera durante al menos un par de horas. Pasamos la masa a una manga pastelera o una bolsa de congelación a la que le hemos cortado una arista. Extendemos un buen trozo de film en la encimera y apretamos la bolsa para hacer unos cilindros del tamaño deseado, separados entre sí por 6-10 centímetros. Cortamos el film a la par de cada salchicha y las enrollamos en él, presionando, retorciendo y atando los extremos para hacer un envoltorio tipo caramelo.
Cocemos todas las salchichas en abundante agua durante 8-10 minutos antes de dejar enfriar y desenrollar. Podemos congelarlas o cocinarlas e introducirlas en una receta equilibrada, y mucho más saludable con esta elaboración.