La cebolla es un alimento con numerosas propiedades para nuestra salud. Esta receta es sencilla y cargada en nutrientes. Un estupenda idea para disfrutar de un plato caliente.
Ingredientes
4 cebollas
2 dientes de ajo
½ vaso de vino blanco
1 cucharada de harina integral
4-6 rebanadas de pan integral
150 gr de queso parmesano rallado
pimienta negra
Elaboración
En una cazuela con tres cucharadas de AOVE, añadimos las cebollas cortadas en juliana fina. Las cocinamos a fuego medio hasta que se pongan ligeramente transparentes, dándole vueltas de vez en cuando.
En este punto, añadimos el diente de ajo picado y la cucharada de harina, removiendo enérgicamente a la par que lo cocinamos durante 3-4 minutos. Añadimos el vino blanco, cocinamos durante 10 minutos a fuego medio, y añadimos dos vasos de agua, cocinándolo todo de nuevo durante 15 minutos a fuego bajo.
Mientras se cocina la sopa, tostamos las rebanadas de pan, metiéndoselas en la cima para que se hidraten con el caldo. Para terminar, añadimos queso rallado por encima y pimienta al gusto.