Receta | Sopa de cebolla

La cebolla es un alimento con numerosas propiedades para nuestra salud. Esta receta es sencilla y cargada en nutrientes. Un estupenda idea para disfrutar de un plato caliente.

Ingredientes

4 cebollas 

2 dientes de ajo

½ vaso de vino blanco

1 cucharada de harina integral

4-6 rebanadas de pan integral  

150 gr de queso parmesano rallado

pimienta negra

Elaboración

En una cazuela con tres cucharadas de AOVE, añadimos las cebollas cortadas en juliana fina. Las cocinamos a fuego medio hasta que se pongan ligeramente transparentes, dándole vueltas de vez en cuando. 

En este punto, añadimos el diente de ajo picado y la cucharada de harina, removiendo enérgicamente a la par que lo cocinamos durante 3-4 minutos. Añadimos el vino blanco, cocinamos durante 10 minutos a fuego medio, y añadimos dos vasos de agua, cocinándolo todo de nuevo durante 15 minutos a fuego bajo. 

Mientras se cocina la sopa, tostamos las rebanadas de pan, metiéndoselas en la cima para que se hidraten con el caldo. Para terminar, añadimos queso rallado por encima y pimienta al gusto.

Te puede interesar
Más en Sociedad