Receta | Tiradito de atún rojo

Esta receta tiene un toque muy especial que podemos servir con una guarnición de arroz o quinoa y una rica ensalada de brotes frescos, rabanitos en rodajas y aguacate. En caso de que no te guste el atún de esta manera, puedes hacerlo a la plancha y después añadir la salsa. Os recordamos que el atún rojo es un pescado azul grande del cual su consumo debe ser limitado y evitar raciones grandes.

Ingredientes

  • Atún rojo fresco (previa congelación 48 h) 
  • sal en escamas
  • Brotes varios

Para la salsa agridulce:

  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla roja  
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 pimiento verde pequeño 
  • ½ calabacín
  • 100 calabacín  
  • 150 ml de agua
  • 40 gr de panela
  • 5 gr de sal

Elaboración del tiradito de atún rojo

Cortamos todos los vegetales de la salsa en brunoise y las añadimos a una cazuela en donde hemos echado el resto de los ingredientes. Ponemos la cazuela a fuego medio-alto y cuando el azúcar se haya disuelto apagamos y reservamos.

Con el atún descongeladolo cortamos en laminas finas o en cubos pequeños, los disponemos en un plato y les añadimos por encima un poco de salsa, sal en escamas, sésamo y brotes.

Si te a gustado esta receta y necesitas más ideas para tu menú semanal puedes consultar el que te ofrecemos cada lunes.

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