Esta receta tiene un toque muy especial que podemos servir con una guarnición de arroz o quinoa y una rica ensalada de brotes frescos, rabanitos en rodajas y aguacate. En caso de que no te guste el atún de esta manera, puedes hacerlo a la plancha y después añadir la salsa. Os recordamos que el atún rojo es un pescado azul grande del cual su consumo debe ser limitado y evitar raciones grandes.
Ingredientes
- Atún rojo fresco (previa congelación 48 h)
- sal en escamas
- Brotes varios
Para la salsa agridulce:
- 1 diente de ajo
- ½ cebolla roja
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 pimiento verde pequeño
- ½ calabacín
- 100 calabacín
- 150 ml de agua
- 40 gr de panela
- 5 gr de sal
Elaboración del tiradito de atún rojo
Cortamos todos los vegetales de la salsa en brunoise y las añadimos a una cazuela en donde hemos echado el resto de los ingredientes. Ponemos la cazuela a fuego medio-alto y cuando el azúcar se haya disuelto apagamos y reservamos.
Con el atún descongeladolo cortamos en laminas finas o en cubos pequeños, los disponemos en un plato y les añadimos por encima un poco de salsa, sal en escamas, sésamo y brotes.
Si te a gustado esta receta y necesitas más ideas para tu menú semanal puedes consultar el que te ofrecemos cada lunes.